Wednesday, August 5, 2015

Subuh

بسم الله الرحمن الرحيم Assalaamu Alaykum Wa Rahmatullaahi Wa Barakaatuh اللهم صل على محمد وآل محمدBETAPA takutnya para rabbi Yahudi terhadap orang Islam yang senantiasa menunaikan shalat shubuh berjamaah di masjid. Memang shalat shubuh menyimpan satu kekuatan yang luar biasa. Shalat shubuh adalah ibadah fardhu paling berat, dikarenakan, bayangkan, ketika tengah terlelap, kita dibangunkan untuk menunaikan panggilan Allah SWT.
Namun shalat shubuh juga menyimpan berbagai keutamaannya. Berikut di antaranya:
1). Shalat Subuh adalah Faktor dilapangkannya Rezeki
“Hai Fathimah, bangun dan saksikanlah rezeki Rabbmu, karena Allah membagi- bagikan rezeki para hamba antara shalat Subuh dan terbitnya matahari,” (H.R. Baihaqi).
2). Shalat Subuh Menjaga Diri Seorang Muslim
“Barangsiapa melaksanakan shalat Subuh, maka ia berada dalam jaminan Allah, maka jangan sampai Allah menarik kembali jaminan-Nya kepada kalian dengan sebab apapun,” (H.R.Muslim).
3). Shalat Subuh adalah Tolak Ukur Keimanan
“Diriwayatkan dari ‘Abdullah bin Mas’ud, ia berkata, “Kami melaksanakan shalat Subuh berjamaah bersama Nabi dan tidak ada yang ikut serta selain orang yang sudah jelas kemunafikannya,” (H.R. Muslim).
4). Shalat Subuh adalah Penyelamat dari Neraka
“Tidak akan masuk neraka, orang yang melaksanakan shalat sebelum matahari terbit dan sebelum tenggelamnya,” (H.R. Muslim)
5). Shalat Subuh Lebih Baik daripada Dunia dan Seisinya
“Dua rakaat shalat Subuh, lebih baik daripada dunia dan seisinya,” (H.R. Muslim).
Inilah sebagian sisi yang menggambarkan betapa utama dan nikmatnya shalat Subuh dan bertasbih di waktu Shubuh.
Post a Comment